Retour en haut
Accueil > Découvrir > Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Dernière modification : 23 mars 2020

 

Cette page a pour objet de vous présenter notre politique de protection des données personnelles, le mode de collecte et de traitement de ces données. Il vous informe sur les types d’utilisation qui sont fait de vos données et sur la façon dont nous les protégeons lorsque vous utilisez notre site internet https://maisonduthouarsais.com

En fonction des évolutions législatives, règlementaires, jurisprudentielles ou technologiques, notre politique de confidentialité peut être amenée à évoluer. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Il appartient au visiteur du site de rester informé de ces évolutions qui l’engagent en consultant la présente page avant toute utilisation du présent site internet.

L’utilisation de nos formulaires ou des services induisant la collecte de données personnelles induit implicitement votre accord concernant leur traitement par la Maison du Thouarsais - Office de Tourisme dans le cadre des finalités présentées dans le présent document et dans chaque formulaire disponible sur le présent site. 

1. DONNEES PERSONNELLES

Certaines informations personnelles sont collectées sur ce site de façon à nous permettre à répondre à certaines de vos demandes d’informations ou de services. En dehors de ces cas spécifiques, il vous est possible de visiter le présent site internet sans avoir à nous transmettre la moindre information. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, La Maison du Thouarsais - Office de Tourisme vous informe des points suivants :

Informations pouvant être collectées en fonction de vos demandes ou services utilisés :

·         Civilité

·         Nom et prénom

·         Nom éventuel de votre société

·         Adresse postale

·         Adresse courriel

·         Numéro de téléphone

·         Objet de votre demande d’information via un formulaire du site

·         Informations sur les documentations (PDF) téléchargées à partir du site ou reçues par courrier électronique

·         Votre inscription éventuelle à une lettre d’information ainsi que le date de votre inscription

·         Les informations transmises lors d’éventuels sondages ou enquêtes proposés sur notre site en vue de l’amélioration de la qualité de nos services ou produits

Présentation du responsable du traitement des données personnelles

Adeline RUSSEIL

Maison du Thouarsais - Office de Tourisme 32 place St Médard - 79100 THOUARS

Tél. : 05 49 66 17 65 –

Email : arusseil@maisonduthouarsais.com

Présentation des finalités du traitement

La Maison du Thouarsais - Office de Tourisme peut être amenée à traiter et à utiliser vos informations personnelles dans les cas suivants :

·         Répondre à vos questions, demandes d’informations et/ou vous fournir les services demandés (envoi de lettre d’information, envoi de PDFs, demande de RDV, demande de rappel téléphonique)

·         Traiter vos commandes en cas de vente en ligne sur le site

·         Suivre les échanges entre vous notre société, administrer la relation d’affaires avec vous

·         Recueillir les informations nous permettant d’améliorer la qualité de nos services ou produits proposés sur ce site

·         Envoyer des newsletters, si vous y avez consenti en cochant la case correspondante

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Qui utilise vos données personnelles ?

La Maison du Thouarsais - Office de Tourisme ne collecte vos informations personnelles que pour son seul usage. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, en dehors des sous-traitants auxquels la Maison du Thouarsais - Office de Tourisme fait appel pour bon le fonctionnement du présent site internet. La Maison du Thouarsais - Office de Tourisme et ses sous-traitants ne commercialisent en aucun cas les données personnelles des visiteurs, utilisateurs ou client de son site internet.

Durée de conservation de vos données personnelles

Vos informations personnelles collectées dans le cadre de votre utilisation de notre site internet sont stockées pour une durée limitée au plus pendant 5 ans et déterminée en fonction des cas :

-      Les données à caractère personnel relatives à la carte bancaire du Client sont conservées exclusivement dans le délai nécessaire pour la réalisation de la transaction.

-      Les données à caractère personnel relatives à un prospect qui ne conclurait pas de contrat de réservation avec l’Office de tourisme sont conservées pendant une durée de 6 mois à compter de leur collecte.

-      Les données à caractère personnel nécessaires à l’expédition de la newsletter sont conservées tout le temps où le client ne se désinscrit pas.

Comment vos données sont protégées

Pour notre site internet nous utilisons le protocole HTTPS afin de renforcer la sécurité de vos données lors de leur transfert entre votre ordinateur et notre site. Nous ne conservons pas vos données au delà de la durée utile et énoncée sur cette page.

Vous disposez d’un droit de rectification, de consultation ou de suppression comme énoncé sur cette page.

Vos droits

En application de la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel, chaque utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification, pour des motifs légitimes, à la collecte et au traitement de ses données à caractère personnel. Il est possible de demander à ce que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

Ces droits peuvent être exercés en écrivant un courrier signé au délégué à la protection des données, Adeline RUSSEIL à l’adresse courriel arusseil@maisonduthouarsais.com en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité valide.

À tout moment, le Client peut introduire une réclamation auprès de la CNIL selon les modalités indiquées sur son site Internet (https://www.cnil/fr).

Délais de réponse

Nous nous engageons à traiter votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition sous 30 jours à compter de la date de réception de votre demande.

Prestataires habilités

La Maison du Thouarsais - Office de Tourisme fait appel à différents prestataires de confiance qui, de par leur mission liée au bon fonctionnement du site internet, peuvent avoir accès aux données collectées via les formulaires présent site internet. Ces prestataires ne sont en aucun cas autorisés à exploiter vos données de quelque façon que ce soit.

Plainte auprès de l’autorité compétente

Nous faisons au mieux pour que vos données personnelles soient traitées dans le respect du RGPD. Vous pouvez cependant vous adresser à l’autorité compétente en cas de désaccord en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.